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カジダン

カジダンコラム

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2種類のフライパンピザ

発酵無し!フライパンで簡単ピザ

簡単・短時間で出来るサクサククリスピー生地のピザです。
乗せる具材を変えてもOK。ご家族の好みに合わせたピザを作ってみて下さい。

調理時間
30分
難易度
初心者向け

材料 (4人前)

生地(2枚分)

【A】薄力粉 100g
【A】強力粉 100g
【A】ベーキングパウダー 小さじ2
【B】砂糖 小さじ2
【B】塩 1つまみ
【B】オリーブ油 大さじ1
【B】水 90ml〜100ml

具沢山ナポリタンピザ

ウインナーソーセージ 3本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ1と1/2
ピザ用チーズ 30〜40g

ベーコンのコーンマヨピザ

スライスベーコン 2枚(40g)
とうもろこしの缶詰 50g
マヨネーズ 適量
ケチャップ 大さじ1と1/2
ピザ用チーズ 30〜40g

ベーコンのコーンマヨピザ

スライスベーコン 2枚(40g)
とうもろこしの缶詰 50g
マヨネーズ 適量
ケチャップ 大さじ1と1/2
ピザ用チーズ 30〜40g
カジダンポイント
  • POINT 発酵なしなので30分で食べられる!
  • POINT フライパンで簡単に調理できる!

作り方

  • 練る

    練る

    【A】をふるいに入れて、ボールに入れます。くぼみを中央に作り、Bを入れます。
    水を入れ、全体がまとまるまで5分ほどよく練り、ラップで包み、室温で15分〜30分ほど休ませます。お手伝いにチャレンジ!

  • 切る

    切る(具沢山ナポリタンピザ)

    玉ねぎは繊維に沿って、薄切りに。ピーマンはお尻の方から薄切りにし、種の部分になったら種を取り除きできるだけ薄切りにします。ウインナーは斜め薄切りにします。

  • 切る

    切る(ベーコンのコーンマヨピザ)

    ベーコンは2cm幅に切ります。とうもろこしは水気をきります。

  • 焼く

    焼く

    ①の生地を2等分にして、円形に薄く伸ばします。フライパンに入る程度まで広げたら、フライパンにオリーブ油(分量外)を薄く塗り、2分ほどフタをして蒸し焼きにします。
    引っくり返して、さらに2分ほど蒸し焼きにします。お手伝いにチャレンジ!

  • 乗せる

    乗せる(具沢山ナポリタンピザ&ベーコンのコーンマヨピザ)

    フライパンに乗せたピザ生地にケチャップを塗り、チーズを半量かけます。②の具材を散らして乗せたら、残りのチーズを全体に散らします。フタをして、5分程度蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切ります。ベーコンのコーンマヨピザは、マヨネーズをお好みの量をかけてください。

クリスマスチーズマリネ

調理時間
15分
難易度
初心者向け

材料 (4人前)

ブロッコリー 1個(200g)
プチトマト 1パック(200g)
カマンベールチーズ 1個(100g)
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 加熱する

    ブロッコリーは小房にし、さっと水洗いして耐熱皿に並べます。ふわっとラップをして600wの電子レンジで3分加熱し、ザルに開けて粗熱をとり、塩少々をふります。

  • 切る

    トマトはヘタをとり、横2等分に切ります。ボールに入れて、塩、砂糖を入れて全体になじませ、トマトがしんなりするまで置いておきます。

  • 完成

    器の中央にチーズを置き、トマトをチーズの外側に盛りつけます。さらにその外側にブロッコリーを盛り付け、仕上げにオリーブ油を全体にかけて、酢をかけます。チーズをナイフなどで切りながら、全体にからめます。

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